Golden Fm 95.5- Coronel Du Graty
Fácil y rápída
Cómo preparar una riquísima ensalada de arroz con atún
Su versatilidad permite aprovechar lo que haya en la heladera, convirtiéndola en una opción práctica para cualquier comida.
Si sobró arroz, la ensalada con atún se puede resolver en pocos minutos. Pero aún si requiere prepararlo, sigue siendo una opción fácil y rápida. Ya sea como plato principal o guarnición, esta receta se adapta a cualquier ocasión y admite gran variedad de ingredientes. Ideal para servir en verano por ser fresca y liviana.
Ingredientes
– 250 g de arroz grano largo fino
– 1 lata grande de atún en lomitos
– 1 lata de choclo amarillo
– 1 lata de arvejas
– 200 g de tomates cherrys o peritas
– 1 zanahoria rallada
– 1 morrón cortado en cubitos
– Sal y pimienta a gusto
– Aceite de oliva a gusto
Preparación
Paso 1
Hervir el arroz en agua con sal. Cuando esté cocido, escurrir y enfriar bajo el agua fría.
Paso 2
Colocar el arroz en un bowl e incorporar el choclo, las arvejas y el morrón.
Paso 3
Agregar el atún parcialmente escurrido y cortado en trocitos. Revolver.
Paso 4
Aderezar la ensalada, llevar a heladera y servir.
Tips
Retirar el exceso de líquido o aceite del atún para que la ensalada no quede pesada ni demasiado húmeda.
Un toque de limón realza los sabores y se puede aderezar con mayonesa, aceite de oliva o yogur natural para darle cremosidad.
Fuente: Clarín.
Source